EN [退出]
叁度软件价格>中国新闻

_奥巴马称美国政治环境不利于深入讨论敏感议题

2017-11-18 22:04

中新网3月27日电 据外电报道,美国总统奥巴马因在核峰会期间与俄罗斯首脑涉及反导系统的私人谈话内容被曝光,遭到国内共和党人的指责。对此,奥巴马27日回应称,美国国内不稳定的政治环境不利于深度讨论防务和军备控制等敏感议题。

奥巴马说,“为落实这些议题,我必须和国防部、和国会协商,我必须获得两党的支持。”他表示,“坦白说,美国现在的政治环境不利于进行此类深度磋商。我认为过去24小时发生的事充分证明了这一点。”

26日,正在首尔出席核峰会的奥巴马在与俄罗斯总统梅德韦杰夫的一次私聊中承诺,一旦他再次当选美国总统,将在反导系统等有争议的问题上采取更加灵活的政策。奥巴马这番罕见直率的话因麦克风未关而被曝光,此事立刻在美国国内引发轩然大波。

美国共和党人对奥巴马的话进行了猛烈的抨击。共和党议员、众议院军事委员会主席迈克·特纳立即致信奥巴马,要求他“紧急解释”自己的言论,并威胁国会将阻止一切试图削弱导弹防御系统的计划。共和党目前领先的总统参选人罗姆尼称奥巴马的言论“令人震惊”、“令人不安”,这显示他打算在导弹防御系统的问题上屈服于俄罗斯。

白宫方面则表示,奥巴马的话反映了现实。美国总统副国家安全顾问罗兹说:“因为2012年是俄美两国的选举年,俄罗斯举行选举和领导人换届,美国也将举行选举。显而易见,这不是我们能够达成一致观点的年份。”

当前文章:http://02802.szielang.cn/news/20171116/detail/faotwt.html

发布时间:2017-11-18 22:04

夏尔米  女人与驴·交  小孩肚子疼是怎么回事  周大生珠宝图片与价格  广元旺苍  universalandroot下截  张北吧  网站优化  ma 翻译  我与地坛说课稿  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _奥巴马称美国政治环境不利于深入讨论敏感议题 All rights reserved-网站地图站点地图

黑河腾讯优化大师_美国前官员抵俄为斯诺登颁奖 批评美国政府(图)