EN [退出]
马特达蒙图片>中国新闻

_中国赴美高中留学生被指爱攀比 追品牌出手阔绰

2017-11-18 22:18

中新网2月25日电 据美国《世界日报》报道,中国留学生赴洛杉矶大笔花钱令人印象深刻,除买车买房外,很多孩子日常生活追求“品牌”,开销“只买贵的,不买对的”,极尽炫耀能事。

洛杉矶市工作的王小姐最近接待一位朋友孩子去上高中。孩子刚落地,就指明要去比佛利山的名品街购物。王小姐陪她到一家精品店,孩子挑了一件没有任何图案的白色T恤衫,和中国老年人穿的“老头衫”差别不大,但价格高达300美元。不过孩子却惊喜“真便宜”,立刻买下,让一边的王小姐瞠目结舌。她表示,自己买件300美元的大衣也要再三考虑,没想到一个高中生出手如此阔绰。此后几天,由于王小姐没时间陪逛街,这个孩子自己叫出租车徜徉于各大购物中心,仅出租车钱就花掉数百美元。

罗斯密张先生也遇到同样的孩子。张先生亲戚孩子最近要求给他买只戒指,并表示,这家品牌在洛杉矶只有一家店,“必须亲自去,网上不卖”。张先生找遍整条街,才在一片灌木丛中找到,“典型的装腔作势的店家,店员也高傲的好像是你求他一样”。张先生发现,整个店里除三对讲中文年轻人外,完全没有其它客人。年轻人们各个眉飞色舞,兴奋异常,拿着各种商品爱不释手。不过商品单价却让张先生吓了一跳,亲戚孩子点名要的那只戒指,银质而已,上面刻了几个字,售价高达800美元。但即使如此,旁边年轻人还是觉得很便宜,而亲戚孩子也说,这款戒指在中国网站上卖8000元左右,美国真的很便宜。他甚至怂恿张先生搞代购,“你能买来多少,我就能卖出去多少,我的朋友圈里很多人都因为买不到而着急呢”。

张先生表示,800元可以买只铂金戒指了,一只银质戒指卖这么贵,设计也以脏话为素材,实在看不出哪里值这么多钱,倒是有教坏孩子之嫌。

克莱蒙的杨小姐姑妈的孩子点名要一条绿松石的手链,售价高达500元。杨小姐表示,孩子只不过是个高中生,也不是什么富二代,买这么贵的东西到底何用?但姑妈却说,过年,被孩子缠得实在不行,所以一咬牙给他买一条,堵住孩子的嘴。现在孩子各个攀比心重,而且喜欢一窝蜂追求一个牌子,如果别人都有而自己没有,就有被孤立的危险。为了孩子,只好咬牙买了。

当前文章:http://02802.szielang.cn/shehui/20171116/content-1ajsj.html

发布时间:2017-11-18 22:18

汽车服务  how are you feeling  水乡的日子阅读答案  002225股吧  思美人  笔画图片  元宵节的由来  儿童万圣节服装英雄  橘洲草莓音乐节  水泥地面怎么做地坪漆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国赴美高中留学生被指爱攀比 追品牌出手阔绰 All rights reserved-网站地图站点地图

永州北京金网络置业怎么样_珠海交警辟谣“限牌”: 只是对外地居民上牌严审